ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Сон в движении

Сон в движении

Многие мамы сталкиваются с тем, что их малыш отказывается спать в кроватке и на сны уходит исключительно в коляске во время ее движения. Стоит остановиться, и малыш просыпается.

Почему так происходит и нужно ли что-то менять в этом случае?

Давайте разбираться! #ИСС_наука_сна

Ритмичные покачивания коляски успокаивают ребенка и расслабляют его. Таким образом малыш постепенно засыпает. 

Но проблема в том, мозг ребенка не расслабляется до конца и сон становится поверхностным. Ребенок не может во время движения перейти в стадию глубокого сна. Такой сон является менее восстанавливающим и недостаточным для полноценного отдыха ребенка. Например, если малыш проспал в коляске 3 часа, такой отдых равен 1,5 часам или меньше сну в кроватке без движения. Вторая сложность, которая ждет вас — это появление у крохи негативной ассоциации на сон. Когда вы захотите уложить ребенка дома, он не сможет расслабиться в статичном положении, в тепле и в кроватке, так как у него уже выработалась привычка спать в других условиях. Также, просыпаясь между циклами сна, он будет нуждаться в движении. 

Что же делать: 

  • После 4 месяцев у ребенка появляется режим, под который вы можете подстроиться. Выходите на прогулку не для сна, а именно погулять после отдыха. ⠀
  • Если ребенок спит 3 дневных сна, можете проводить последний сон в коляске. Третий сон служит «ступенькой» перед ночным сном, чтобы не накопить усталость.
  • Чтобы изменить привычки сна, следите за признаками усталости малыша и укладывайте ребенка до переутомления.
  • Ритуал перед дневным сном поможет малышу расслабиться и уснуть без коляски. Он может состоять из зашторивания окон, умывания, короткой сказки или песенки.
  • Обучайте малыша засыпать в кроватке. ⠀

А ваш малыш спит в коляске или любит свою кроватку?

Scroll Up