ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Спать любой ценой?

1-1

Методов обучения засыпанию описано очень много. Но сегодня, мы хотим поговорить с вами о самом неоднозначном и нашумевшем из них, так называемом — «проораться».

Как можно понять из названия, этот подход в обучении допускает плач ребенка при засыпании. Цель — заснуть любой ценой, в том числе и со слезами на глазах.

Метод засыпания «дать проораться», на наш взгляд, не имеет ничего общего с методом «самостоятельное засыпание».

Самостоятельное засыпание – это ситуация, когда подготовленный ко сну ребенок засыпает самостоятельно в своей кроватке без помощи или с минимальной помощью взрослых.

На практике, укладывание малыша, который освоил навык самостоятельного засыпания должен выглядеть так: мама кладет малыша в кроватку, желает ему спокойной ночи, целует его и выходит из комнаты. Малыш при этом засыпает сам. Без слез, плача и какого-либо дискомфорта.

Грубый метод «дать проораться», по нашему мнению, оказывает негативное влияние на психику малыша, отрицательно воздействует на формирование базового доверия к миру, и самое страшное подвергает жизнь малыша реальной опасности!

Выбирая метод засыпания для ребенка, мы просим вас руководствоваться тем, что навык самостоятельного засыпания формируется у малыша в 3-4 месяца от ПДР, а учить его сну возможно лишь после 4 месяцев от ПДР, в случае, когда он не смог научиться спать сам.

В нашем Институте мы уделяем особое внимание правилам организации безопасного детского сна. Если вы столкнулись со сложностями в засыпании вашего крохи, не пускайте дело на самотёк и не ищите ответов в Интернете. Обращайтесь только к квалифицированным специалистам или становитесь ими сами.

Подробнее о профессии «Консультант по сну», вы можете узнать на нашем сайте.

Scroll Up