ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Консультант несерьезная профессия

Консультант несерьезная профессия

Консультант — это несерьезно?

Зачем учиться, если вся информация доступна в интернете и вы сами наладили сон своего ребенка?

Кому нужен консультант по детскому сну?!

Знакомые вопросы, которые задают вам близкие, услышав о вашем решении обучиться помогающей профессии? Наверняка, и у вас появлялись такие сомнения…

Да, и это нормально по нескольким причинам:

  • Профессия Консультанта по детскому сну появилась совсем недавно и, как все новое, вызывает недоверие у людей
  • Действительно, родители, которые не сталкивались с проблемами сна у детей, не понимают всю важность работы Консультанта.
  • В век доступности информации существует мнение, что не нужно учиться дополнительно. И кому нужна специализированная помощь, когда все можно сделать самим…

Но давайте посмотрим глубже!

Консультант по детскому сну — это специалист-сомнолог, который должен пройти фундаментальную подготовку. Как и представители других профессий. Ведь его “изюминка” именно в том, что он обладает знаниями за пределами интернета и может помочь точечно каждой семье.

Этот навык появляется из теоретических знаний и достаточной разносторонней практики. Поэтому, наладив сон своего ребенка, вы не можете автоматически стать Консультантом. Ведь каждый случай уникален.

Консультант — помогающая профессия. Он не только делится знаниями о физиологии детского сна. Важная составляющая профессии — это поддержка родителей на всем протяжении работы над сном их ребенка. Очень часто невысыпающиеся мамы обращаются за помощью, потому что им не хватает понимания и опоры, чтобы начать действовать.

Наконец профессиональное обучение и наличие сертификата у Консультанта говорит о том, что он серьезно относится к своей профессии и ему важно оказывать квалифицированную помощь. С другой стороны, это вызывает доверие со стороны обратившихся к нему семей.

Как вы считаете, нужно ли учиться на Консультанта детскому по сну, если вы хотите им работать?

Scroll Up