ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Истоки профессии

Истоки профессии

Несколько лет назад о Консультантах по детскому сну у нас в стране почти никто не слышал. Но это не значит, что эта профессия новая и несерьезная. Свои истоки она берет в смежных профессиях. Темой детского сна занимались американские педиатры, медсестры, сомнологи и социальные работники. 

Большой вклад в развитие профессии вложили врачи-педиатры М.Вайсблут и Р.Фербер, которые досконально изучали тему детского сна. Они не были консультантами по сну в современном понимании, но сделали много открытий в этой области, чем внесли огромный вклад в развитие профессии. Не удивительно, что книги этих докторов стоят в программе для обязательного прочтения студентов ИСС. 

Однажды к Марку Вайсблуту обратилась Дебора Педрик и он помог наладить сон ее ребенка. Вдохновленная результатами, Дебора начала помогать другим родителям. С появлением сети Интернет и родительских форумов стало возможно консультирование онлайн. Это позволило получать опыт, помогая родителям на разных континентах. 

Так в 1998 г. зародилась профессия Консультанта по детскому сну. А спустя 12 лет, в 2010 г., появился Институт Семейного Сна в США (FSI), основателем которого стала Дебора. Кстати, в настоящее время Марк Вайсблут является одним из его преподавателей. Дебора также разработала свою программу обучения консультантов по детскому сну. Ее считают первым Консультантом по сну, которая дала профессии новый путь развития. 

Параллельно изучением детского сна занималась Ким Вест. Она была социальным работником и помогала разрешить проблемы сна своих подопечных. Впоследствии разработала свою методику обучения самостоятельному засыпанию. 

Среди других первых Консультантов по сну были Дана Облман, Дженнифер Уолдбергер, Джилл Спивак и Николь Джонсон. 

На сегодняшний день FSI имеет два филиала — в Мексике и России, а его студенты успешно работают во всех точках мира. 

Кстати, перечень наших выпускников представлен на сайтах школы в России, и в США. 

С каждым годом профессия Консультанта завоевывает должное внимание и в России. Команда ИСС является ежегодным участником сомнологических конференций, а в Институт приходят учиться врачи, психологи и другие специалисты помогающих профессий. 

Присоединяйтесь и вы к нашей дружной профессиональной команде! Пишите в комментариях, если хотите сделать первый шаг и пройти собеседование!

Scroll Up