ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Белый шум для младенцев

Белый шум для младенцев

«Ш-ш-ш-ш…» — проговаривала, пожалуй каждая мамочка, успокаивая или укачивая на сон младенца. Казалось бы, такой простой звук — есть ни что иное как «белый шум».

Проблемы с детским сном — достаточно распространённое явление. Одни новорожденные трудно и долго укладываются спать, другие просыпаются каждые 15 минут, третьи просто отказываются спать в своей кроватке… Налаживание детского сна — важная и огромная работа, приносящая в дом покой и порядок. «Белый шум» может помочь в этом деле.

 Что такое «белый шум»?

Это фоновый звук, в котором есть распределенные равномерно и звучащие на одной громкости высокие, средние и низкие частоты. Например: шум дождя, звук работающего вентилятора, гул автомобильной дороги, шум бегущей воды из крана.

Интересно, что взрослым такой шум не всегда помогает уснуть, порой даже наоборот — мешает. А вот для младенцев монотонные звуки гораздо привычнее, чем тишина, и они действительно помогают им успокоиться.

И это не удивительно, ведь ваш малыш, находясь 9 месяцев в животике, постоянно слышал множество разных звуков: стук маминого сердца, шум кишечника, речь, музыку и т.д. Тишина для него непривычна!

 Как помогает «белый шум» для сна младенца?

  • Белый шум помогает малышу успокоиться, блокируя другие шумовые раздражители.
  • Делает засыпание быстрее. Согласно исследованиям, большинство младенцев засыпают в течение 5-10 минут при включённом белом шуме.
  • Белый шум улучшает глубину и качество сна. Также сон становится более продолжительным.
  • Дает возможность отдыха для мамы.

Где найти «белый шум»?

Самый простой способ — включить вентилятор, пылесос или фен. Это быстро, но не совсем удобно. Ведь белый шум должен воспроизводится продолжительное время.

Самый удобный способ — скачать приложение на телефон или приобрести генератор белого шума. 

Важно: Белый шум правильно размещать не ближе 2 м от головы ребенка, при этом сила звука на таком расстоянии не должна превышать 60 Дб.

Scroll Up