ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Сон ребенка — частые вопросы

Сон ребенка - частые вопросы

Почему профессия Консультанта по детскому сну считается серьезной? Потому что она имеет много нюансов, в которых вам придется разбираться как специалисту. Например, нужно уметь найти подход к уставшим родителям, донести понятно до них информацию и поддержать в трудные моменты. А еще важно действительно слушать и слышать родителей и отвечать не по книге общими фразами на их вопросы, а детально.

Какие же вопросы часто задают родители Консультанту? Делимся с вами:

Давать соску ребенку — плохо? 

Дети с рождения умеют рефлекторно расслабляться. Этому способствует 5 вещей: сосание, лежание на боку, пеленание, пошикивания и укачивающие движения. Сосание соски успокаивает ребенка, и, следовательно, помогает уснуть. Если вы перепробовали другие способы успокоения и ничего не работает, предложите малышу соску. При приближении к 4 мес. старайтесь использовать ее все реже, иначе она может превратиться в ассоциацию на засыпание.

Когда стоит уходить от пеленания?

Пеленание, как и соска, помогает улучшить сон малыша. Не стоит пеленать ребенка, когда он научится переворачиваться на живот. Постепенно уходите от него после 4 мес., чтобы к 6 малыш уже смог спать в спальном мешке.

Почему ребенок просыпается через 45 минут?

После засыпания первые 10-20 минут малыш спит в фазе поверхностного сна и затем переходит в глубокий сон. Обе фазы составляют один цикл, который длится у детей примерно 30-45 минут. После окончания цикла сна малыш просыпается. При этом чем младше ребенок, тем большую часть времени он спит в быстрой фазе — так заложено природой, чтобы избежать СВСМ (синдрома внезапной смерти младенца). По мере взросления ребенок после окончания цикла сна засыпает обратно сам. Но бывает, что у него возникает привычка засыпать с посторонней помощью. Тогда маме приходится помогать ребенку уснуть обратно.

Когда ребенок начнет спать всю ночь?

Сон без пробуждений длительностью 12 часов возможен к 6-9 месяцам при умении ребенка засыпать самостоятельно. До этого возраста малыши нуждаются в ночных кормлениях. Также они могут просыпаться, если засыпают только с посторонней помощью.

Задавайте свои вопросы про сон ребенка в комментариях!

Scroll Up