Школа консультантов по детскому сну

+7 (903) 011 73 03

Сомнологи и консультанты по сну. Различия

Может ли консультант по сну называться сомнологом? 

Сомнология — раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна, расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека.

Врач-сомнолог применяет в практике лечение расстройств сна, как с помощью препаратов, так и с использованием техник поведенческой терапии.

В отличие от врача-сомнолога, консультант по детскому сну акцентируют свою работу на поведенческой коррекции сна детей, что в 90% случаев не требует использования препаратов.

Возможность лечить заболевания сна отличает врача от консультанта.

Способность исправлять нарушения сна пациентов, изучение темы сна и ее популяризация позволяет называть такого специалиста сомнологом. Хороший консультант по сну действует в рамках своих компетенций: мы не назначаем использование препаратов и не отменяем предписания лечащего врача. Мы работаем только с поведенческими нарушениями сна, что требует около 2-4 недель работы.

Зачастую врач не имеет возможности так долго сопровождать пациента, ежедневно его поддерживая. Именно поэтому в сомнологии была выделена отдельная специализация: консультирование по детскому сну. Это позволяет в процессе работы принимать во внимание такие важные аспекты, как темперамент малыша, стиль воспитания, условия проживания, эмоциональное состояние мамы.

Уделяя достаточно времени ежедневному общению с мамой, консультант разрабатывает индивидуальный план, который поможет начать высыпаться всей семье максимально быстро и комфортно.

Другие статьи и новости

Scroll Up

Приглашаем посетить наши открытые уроки в Институте Семейного Сна в России

6 и 8 июля в 13:00 Мск.