ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Режим. Когда начинать?

Режим Когда начинать?

При налаживании сна ребенка очень много внимания уделяется режиму. Давайте разберем, когда малыш готов к распорядку дня по часам #ИСС_наука_сна

До 4 месяцев мозг малыша ОЧЕНЬ активно развивается и налаженный вами за 2-3 недели режим в возрасте до 3,5 месяцев может в один день внезапно измениться. И это будет физиологично. Только в 3,5-4,5 месяца, когда у ребенка произойдет регресс сна, можно начинать строить намёки на режим. До этого возрасте какой либо четкий режим будет идти против его физиологии.

К 3,5 месяцам начнет синтезироваться гормон сна мелатонин и малышу будет легче уходить на дневной сон в 8:00-10:00 и в 12:00-14:00 (время начала сна). А в ночь — в 18:00-20:00. Остальные сны будут в оставшиеся промежутки.

А вот при переходе на 2 сна в 8-9 месяцев можно уже выстраивать сон по часам в 9.00 и 13.00 при подъеме в 7 утра и в уходе в ночь до 20.00.

Трейси Хогг, автор книги “Чего хочет ваш малыш?”, пишет: не нужно жить по расписанию, ориентируйтесь на циклы: малыш проснулся, вы его покормили, поиграли с ним и через подходящее малышу время бодрствование кладите его спать.

ПАСС: Питание, Активность, Сон, Свободное время мамы. Первые дневные сны нужно продлевать искусственно, если они короче 40 минут. До 4 месяцев все средства хороши: грудь, бутылочка, качание, объятия, пеленание (пока ребенок не научился переворачиваться). После 4 месяцев продлевайте сон привычным способом или обучайте малыша самостоятельному засыпанию по одной из методик.

Больше о режиме в каждом возрасте можно прочитать в аккаунтах @osne_club @sleep.expert

В каком возрасте малыша вы пришли к более четкому режиму?

Scroll Up