ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Правда о самостоятельном засыпании

Правда о самостоятельном засыпании

Обучение навыку самостоятельного засыпания — эффективный способ наладить поведенческие нарушения сна ребенка. Но многие мамы не решаются на него, боясь навредить своему малышу. Что же на самом деле подразумевает под собой СЗ? Разбираемся по порядку #ИСС_наука_сна

Единственный способ обучить ребенка засыпать самостоятельно — использовать метод Исключения, известный за рубежом как “cry-it-out”?

В настоящее время существует 4 общепризнанных и одобренных педиатрами методики. Среди них есть в том числе очень мягкие методы, когда родитель не выходит из комнаты или выходит из комнаты, но заходит обратно, как только малыш начинает плакать. Поэтому неправильно понимать под СЗ “оставить ребенка проплакаться”.

Во время внедрения методики нужно давать ребенку определенное количество времени поплакать, чтобы он научился навыку?

Нет точной формулы, которая будет работать для всех родителей. Научно не было доказано, что обучение проходит лучше или быстрее, когда вы заходите к ребенку каждые 3 минуты или каждые 10 минут. Нельзя сказать, что одна методика работает лучше, чем другая. Нужно исходить из своей ситуации и искать то, что работает для вас.

Консультант по детскому сну как раз и помогает правильно это понять и адаптировать методику под вас.

Ребенок обязательно будет плакать во время обучения? 

Никто не может сказать, как точно поведет себя малыш. Кроме того, он может плакать при обучении по медленной методике (иногда детям легче обучиться навыку с минимальной поддержкой родителя). Из этого следует, что нет одной самой эффективной методики — нужно пробовать и смотреть по ситуации. Правильная подготовка перед обучением точно сократит количество слез во время внедрения самой методики.

Не все дети способны обучиться СЗ?

Да, в определенных случаях:

  • если ребенок слишком мал
  • есть проблемы со здоровьем
  • вы выбрали неподходящий момент для обучения: кроха переживает период сепарационной тревоги, в семье только родился второй ребенок,идет острая стадия прорезывания зубов и т.п.
  • вы не подготовили ребенка к обучению.

Остались вопросы по поводу самостоятельного засыпания? Задавайте в комментариях!

Scroll Up