ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Почему это работает

Почему это работает

Многие родители сомневаются, что Консультант по детскому сну может наладить сон их ребенка. А значит и его работа малоэффективна… Ведь все дети разные, Консультант не знает ребенка и даже не встречается с ним во время работы.

Однако это не так, потому что проблемы со сном у детей чаще всего носят поведенческий характер, которые поддаются коррекции. Это доказали и десятки исследований, проведенных за последние 20 лет. При этом Консультант при необходимости направит к доктору, если поймет, что у ребенка проблемы со сном могут быть из-за здоровья.

Консультант уделяет внимание двум важным аспектам при работе над сном детей: на физиологию ребенка и влияние условий сна и других факторов на качество сна малыша:

  • Возрастные особенности
  • Соответствует ли режим рекомендуемым нормам
  • Какие условия созданы для сна
  • Где и как организовано место сна и есть ли постоянное место сна
  • Как мама укладывает ребенка
  • Какие у малыша привычки на засыпание
  • Какой стиль воспитания у родителей, насколько мама тревожная

А теперь самое главное в работе — правильно выстроить процесс взаимодействия в тандеме Консультант-мама. В этом случае отпадает потребность консультанта видеть ребенка.

С этой целью родители должны заполнить опросник от Консультанта до первой встречи. Затем подробно ответить на все вопросы специалиста. Также мама должна быть настроена работу и доверять Консультанту.

Затем эксперт распишет подробный план работы над сном малыша, учитывая полученную от родителей информацию. И далее задача — поддерживать маму с папой на каждом этапе работы, при необходимости корректировать план и эмоционально поддерживать в сложных ситуациях.

Если вы хотите стать успешным Консультантом, будьте готовы обладать не только общей информацией по детскому сну ребенка, но и владеть дополнительными знаниями и умениями: в области грудного и искусственного вскармливания, психологии детей, педиатрии, разбираться в современных исследованиях по теме, уметь найти подход к разным семьям и знать, как корректно вести работу онлайн.

Кстати, в Школе Консультантов по детскому сну обучение как раз подразумевает углубление и в эти темы. Поэтому выпускникам ИСС легко начать свою деятельность и построить успешный проект.

Следующий поток курса стартует в марте 2020 г. — записывайтесь на собеседование в шапке профиля!

Scroll Up