ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Нарушения сна у детей

Нарушения сна у детей

Поговорим сегодня о нарушениях сна у детей. 

В сомнологии их делят на два вида. Первичные — нарушения, которые связаны с незрелостью нервной системы (парасомнии, ночные страхи, энурез, снохождение), расстройством дыхательной системы (апноэ) и другими аспектами здоровья. 

И вторичные — поведенческие нарушения сна у детей. Именно с ними работают Консультанты по детскому сну. При правильном подходе Консультант может оказать помощь семьям, чьи дети плохо спят в течение длительного времени, и облегчить ситуацию в семье. 

Вторичные, поведенческие, нарушения сна встречаются у детей намного чаще. 

К ним относятся: частые ночные пробуждения, протесты ребенка перед укладыванием, короткие дневные сны, неумение засыпать без груди, укачиваний, мамы рядом в возрасте старше 4 месяцев по ПДР. 

Из-за некачественного сна замедляется физическое развитие ребенка (а ведь малыши и правда растут во сне!), их эмоциональное состояние становится нестабильным (часто дети бывают не в духе именно, когда не высыпаются), появляется гиперактивность и проблемы с поведением. 

Почему же так сложно многим родителям наладить сон ребенка самостоятельно? Дело в том, что физиология детского сна отличается от физиологии взрослых. К тому же паттерны сна меняются по мере взросления ребенка в первые годы жизни. Есть много нюансов, которые важно учитывать при налаживании сна малыша. И часто у родителей не хватает таких знаний или они не понимают, как их применять на практике. Также многие родители сами страдают от недосыпа и у них нет сил самостоятельно работать над сном малыша. 

В таких случаях стоит обратиться к Консультанту, который владеет необходимыми знаниями в области детской сомнологии. Консультант собирает анамнез, обращает внимание на наличие других заболеваний, которые могут влиять на сон ребенка. 

Специалист разрабатывает программу по улучшению сна ребенка с учетом возраста и общей ситуации на данный момент. В процессе работы он использует ряд инструментов, помогающих отследить прогресс и при необходимости скорректировать ситуацию: родители ведут дневник сна, общаются повторно с консультантом, получают от него смс или email поддержку. 

Работа в паре консультант-мама/папа приносит результаты в среднем уже через месяц или даже меньше — в зависимости от начальной ситуации. 

#ИСС_наука_сна #ИСС_исследования_о_сне!⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Scroll Up