ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Исследовательская работа

Исследовательская работа

Исследовательская работа — часть практической деятельности студентов ИСС. Она особенно незаменима, когда дело касается методик самостоятельного засыпания. На 5 неделе будущие Консультанты детально разбирали каждую методику и должны были изучить современные исследования не предмет безопасности их использования. 

Такой опыт позволит Консультанту в будущем помогать родителям сделать грамотный выбор в пользу той или иной методики при обучении ребенка самостоятельному засыпанию. Согласитесь, это важно в век обилия противоречивой и эмоционально окрашенной информации. 

А сегодня мы делимся с вами рекомендациями, как оценить достоверность источника, если вы решили сами разобраться, безопасны ли методики СЗ. 

Прежде, чем вы сделаете выводы и примете окончательное решение после прочтения исследования, учитывайте следующее: 

  • Правильно ли проводилось это исследование. Если детей во время эксперимента укладывали не родители, а чужие люди, не дома, а в незнакомом месте, то уже нарушается принцип применения методик самостоятельного засыпания. 
  • Кто автор статьи, которую вы читаете. Доверять можно тем, кто занимается одной темой на протяжении длительного времени, развивается в ней десятилетиями и является экспертом. ⠀ 
  • О какой возрастной группе идет речь. Дети до 4 месяцев не должны обучаться самостоятельному засыпанию и участвовать в исследовании. 
  • Сколько человек принимало участие в эксперименте. Вряд ли можно верить исследованию, в котором участвовала малая группа детей. Согласитесь, выводы из выборки на 25 человек, например, будут менее логичны, чем из выборки на 1000+ детей. 
  • Разберитесь, а про сон ли и про обучение ли самостоятельному засыпанию данное исследование. Часто в статье ставят в пример детей, брошенных в детских домах без надлежащего ухода. 

А вы изучали исследования о сне детей и методиках обучения самостоятельному засыпанию? Какие показалиcь наиболее достоверными?

Scroll Up