ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Эксперты о детском сне

Эксперты о детском сне

СОН РЕБЕНКА — что важного говорят гуру детского сна на этот счет? 

Делимся интересными выдержками из их книг: 

Р.Фербер, педиатр, автор книги “Сон ребенка. Решение всех проблем” 

“К 3 месяцам у ребенка уже появляется предсказуемые 24-часовые паттерны сна и бодрствования. Сейчас очень важно начать устанавливать постоянный режим и придерживаться его, чтобы в будущем сон ребенка был хорошим. Если вы постоянно меняете время кормлений, игры, купания и других активностей, есть большая вероятность, что сон ребенка станет хаотичным”. 

М.Вайсблут, педиатр, автор книги “Здоровые привычки сна: счастливый ребенок”

 “Если ваш малыш младше 3-4 месяцев, не ожидайте предсказуемого графика сна и не пытайтесь сейчас установить четкий режим… В грудном возрасте и раннем пубертатном периоде дети получают меньше сна, чем дети в 1970-х и 1980-х годах. Одно из исследований показало, что 2-летние дети сегодня спят на 40 минут меньше, чем двухлетки несколько поколений назад. Результат позднего укладывания проявляется в протестах перед засыпанием, трудностями с дневным сном и ночных пробуждениях”. 

Дж.Минделл, психолог, автор книги “Спим всю ночь” 

«Чем чаще ребенок получает возможность засыпать самостоятельно, тем быстрее он освоит этот навык. Не ждите слишком долго. Чем раньше вы начнете, тем лучше. Помните, чем старше становится ваш ребенок, тем сложнее установить четкий режим и наладить ночной сон”. 

Т.Хогг, медсестра, автор книги “Чего хочет ваш малыш?” 

«Многие родители не понимают, что дети нуждаются в направлении от родителей, чтобы установить правильные привычки сна. На самом деле многие проблемы со сном возникают у детей по той причине, что родители не понимают — не их ребенок, а они должны контролировать укладывание”. 

К.Вест, автор книги “Доброй ночи. Спи, малыш” 

“В укладывании младенца есть одна особенность: важно положить его в кроватку до того момента, как он уснул. В противном случае, заснув на руках или в шезлонге, малыш при перекладывании может проснуться. Если же вы в самом начале будете класть его, уже сонного, в кроватку, то он, чувствуя при этом мамино присутствие, с большой вероятностью примет этот ритуал”. 

Каких авторов читали вы? Каким советам следуете?

Scroll Up