ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Сон родителей

Сон родителей

Как меняется сон родителей после рождения детей?

С 2008 по 2015 г. ученые Уорикского университета совместно с Немецким институтом экономических исследований и Университетом Западной Вирджинии исследовали сон 4 659 родителей.

В результате они пришли к интересным наблюдениям:

После рождения первого ребенка и в течение следующих 6 лет продолжительность сна родителей сократилась, а его качество ухудшилось.

В течение первых 3 месяцев матери спали в среднем на 1 час меньше, чем до беременности. А сон отцов сократился примерно на 15 минут.

Но даже, когда дети этих родителей были уже в возрасте 4-6 лет, матери все равно спали в среднем на 20 минут и отцы на 15 минут меньше, чем до появления ребенка. Также они все еще жаловались на качество своего сна.

При этом молодые родители испытывали больше проблем со сном, чем те, у кого было 2 и более детей. Ученые подтвердили, что при грудном вскармливании матери больше не досыпали, чем при кормлении ребенка из бутылочки. И как оказалось, проблемы со сном испытывают, как одинокие родители, так и полноценные семьи с разным уровнем дохода.

Выводы неутешительные, ведь от того, насколько хорошо мы спим, зависит наше самочувствие и здоровье. Поэтому, если вы столкнулись с бессонницей, недосыпом и плохим сном у ребенка, не ждите, что все быстро пройдет. Лучше все-таки обратиться за помощью к специалисту! 

Источник: University of Warwick. «New parents face 6 years of disrupted sleep.» ScienceDaily. ScienceDaily, 25 February 2019. 

А вы на сколько в среднем стали меньше спать после появления ребенка? #ИСС_исследования_о_сне.

Scroll Up