ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Конференция

конференция

Вы знали, что тема детского сна вызывает все больший интерес в России и ее обсуждение выходит на международный уровень? Свидетельством тому стала XI Всероссийская научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОМНОЛОГИИ», которая прошла 15-16 ноября этого года.

Уже второй раз Консультанты по сну принимают в ней участие.

И если год назад врачи лишь знакомились с этой новой для нашей страны профессией, то в этот раз теме детского сна уделили куда больше внимания — ей была посвящена уже отдельная часть конференции. Консультанты по детскому сну выступили со своими докладами и обратили внимание слушающих на важные аспекты детского сна:

  • Как создать безопасные и комфортные условия для совместного и раздельного сна;
  • Работа над сном ребенка — это целый комплекс предпринимаемых мер для улучшения ситуации, среди которых обучение самостоятельному засыпанию лишь одна из составляющих всего процесса;
  • Установление режима сна и бодрствования и следование определенным правилам необходимы для перестройки сна ребенка.

Также не прошли стороной вопрос безопасности применения методик СЗ. Примечательно, что доклад на эту тему был представлен Доктором Анной Островерховой, неврологом и выпускницей нашего Института. На сегодняшний день научно доказано, что все методики СЗ эффективны и безопасны.

Среди приглашенных сомнологов из других стран в конференции участвовала Ким Вест, стоявшая у истоков профессии Консультантов по детскому сну в Америке. Ей принадлежит авторство метода постепенных изменений (методика Высиживания/стула).

В своем выступлении она рассказала о создании методики и привела ряд доказательств эффективности и безопасности ее внедрения по результатам многочисленных исследований.

Что значило для нас участие в такой масштабной конференции?

  • Наше участие стало показателем, что медицинское сообщество интересуется вопросами детского сна.
  • У нас был шанс обсудить с коллегами, как можно обеспечить гарантию качества работы Консультанта.
  • Одной из задач Института Семейного Сна является популяризация темы детского сна среди представителей смежных профессий сферы ухода за ребенком.

Вы бы хотели стать частью таких позитивных изменений и внести свой вклад в развитие профессии?

Scroll Up