ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (903) 011 73 03

Как совмещать работу и материнство?

как совмешать

Вокруг нас масса примеров того, как можно стать отличной мамой, при этом не прощаясь с любимой работой. Как это сделать?

Мы подготовили для вас список из нескольких простых действий, которые вам помогут:

  1. Расставляем собственные приоритеты. Это вовсе не «или семья – или работа». Мы про то, что ваше время должно быть чётко распределено: сколько и когда вы на работе (и беспокоить вас при этом можно только настоящим форс-мажором)
  2. Понять, что любые претензии по поводу того, что «ты проводишь со мной слишком мало времени» обычно касаются, на самом деле, вовсе не количества, а качества этого времяпрепровождения. ⠀ Научитесь в каждый момент времени быть в одной роли и только в ней. Когда вы на семейном пикнике или детском празднике не отвечайте на рабочие звонки и не смотрите в гаджеты. Будьте там, где вы сейчас есть.

    Конечно, желательно, чтобы у каждого из домочадцев, включая кота, был свой эксклюзивный кусочек вашего внимания каждый день. Но и общие семейные ужины, когда можно побыть всем вместе, пошутить или обсудить что-то актуальное тоже очень важны.
  3. Не стоит реагировать на провокации, когда кто-то захочет вам сказать, что вы недостаточно хорошая мать или, наоборот, не слишком усердный работник. Четко объясните им, что в выходные дни, вечерами или в отпуске вы принадлежите своей семье, и считаете это совершенно справедливым.
  4. Перестаньте замечать только свои недочеты и недоделки. Обращайте внимание на то, что вы успеваете, и не забывайте себя за это похвалить. 

    Наслаждайтесь своей работой – компетентностью, творческими идеями, успехами и вознаграждениями. Но, приходя домой, наслаждайтесь семьей. Никто лучше вас не умеет печь ваш фирменный торт, никто так быстро не утешит плачущего малыша, никто не найдет лучших слов поддержки и благодарности для мужа.

Никакого секрета в совмещении работы и материнства нет. Когда любишь и то и другое, ловишь двойной кайф, и это очень здорово, несмотря на усталость.

Scroll Up