ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27

«Дать проораться» или безопасный сон

2-3

«В Китае умер ребёнок после того, как молодая мама воспользовалась услугами консультанта по сну» 

Об этом инциденте стало известно в прошлые выходные. Мама уложила свою трехмесячную дочь на дневной сон, следуя методу обучения самостоятельного засыпания «дать проораться».

Мама находилась в соседней комнате и наблюдала за ребёнком в камеру видеонаблюдения. Она заметила, что ребёнок громко плачет, когда лежит на животе.

Обеспокоенная и испуганная, мама обратилась за советом в чат с консультантом по сну. На что получила ответ: «Не паникуйте. Продолжайте следовать методике». Между тем, другие мамы из чата с консультантом подбадривали и убеждали маму не входить в комнату, добавляя, что этот метод работал с их детьми, когда они учились самостоятельному засыпанию.

Чуть позже мама написала в групповом чате, что ее ребенок перестал шуметь. Ошибочно полагая, что ребенок спит, она не проверяла свою дочь около часа. Когда она вошла в комнату, младенец уже был мертв.

В марте мама наняла консультанта по сну из онлайн-агентства, чьи специалисты помогают в вопросах воспитания детей. Одна из основных методик сна, которую пропагандирует организация, — оставлять маленьких детей спящими в отдельной комнате от родителей, чтобы они могли самостоятельно развить навыки сна.

Этот совет прямо противоречит профессиональному медицинскому мнению о том, что младенцев первого года жизни должны укладывать на сон на спину и в спальне родителей, чтобы предотвратить возможную гибель младенца во сне (СВСМ).

Также мы знаем, что навык самозасыпания формируется у малыша в 3-4 мес от ПДР, а учить его сну возмжно лишь после 4 мес. от ПДР, в случае, когда он не смог научиться спать сам. С тех пор, как это происшествие появилось в новостях, мать подвергли жесткой критике и обвинили в смерти малышки.

Агенство, в свою очередь, отказалось нести какую-либо ответственность за инцидент, поскольку полагало, что сон на животе не может стать причиной гибели младенца.

Этот жуткий случай жестоко, но явно показал, как важен уровень компетенций консультанта по сну. В нашем Институте мы уделяем особое внимание правилам организации безопасного сна. Проверяйте квалификацию консультанта, ведь Вы доверяете ему жизнь своего крохи.

На сайте Института вы найдете список действующих консультантов по сну, которые готовы оказать качественную помощь в налаживании сна. 

Scroll Up