ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ТОП-5 трудностей обучения

ТОП-5 трудностей обучения

Полугодовое обучение — серьезный шаг. Решиться на него непросто, и не все представляют, с какими трудностями придется столкнуться в процессе.

Мы считаем, что такое решение нужно принимать без розовых очков, поэтому провели опрос среди студентов и выпускников Института Семейного Сна, и собрали ТОП-5 сложностей, которые испытали будущие Консультанты по детскому сну. Сегодня представляем вам 3 лидирующие позиции:

1. На первое место уверенно вышла сложность с установлением так называемого «work-life balance». Эту проблему отметили даже те, для кого сам процесс обучения и решения учебных задач были исключительно источниками удовольствия.

И это не удивительно, ведь даже имея упорядоченный быт, не всегда легко найти время для учебы и новой работы. А если студент – мама в декрете? (а таких среди будущих Консультантов – большинство).

Какие только задачи не случалось решать девчонкам за время обучения: новый график, болезни, переезды, путешествия, даже рождение детей! Они со всем справились, хотя временами было непросто.

2. Первые прямые эфиры и консультации. N2 в ТОПе. Преодолеть неуверенность, начать общение с незнакомым человеком по ту сторону экрана, осознавая всю ответственность  за свои советы — как это волнительно!

Многие назвали этот момент выходом из зоны комфорта, но мы знаем, что чем больше шагов за эту черту предпринято, тем просторней зона комфорта становится в итоге

3. Языковой барьер. Не все студенты свободно владеют английским. Целью создания российского отделения FSI было именно обучение на родном языке, однако международным языком науки является английский, поэтому исследования все равно приходится изучать в оригинале.

И вряд ли ситуация изменится в обозримом будущем. Поэтому навык работы с англоязычными источниками крайне важен для специалиста, который должен быть в курсе новейших научных данных.⠀
⠀⠀
Как вам кажется, реально ли справиться с такими сложностями, или наши студенты – сверхлюди? Кто угадает, какие проблемы замыкают наш чарт? Высказывайте предположения, а ответ узнаем на следующей неделе.⠀

Scroll Up