ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Перспективы профессии в России

Перспективы профессии в России

Тем, кто интересуется вопросом о перспективах профессии Консультант по детскому сну, или ищет консультанта для помощи, может показаться, что специалистов уже и так достаточно много. Как обстоят дела на самом деле? Давайте разберемся.

Ежегодно в России рождается около 1,8 млн. детей. Период, когда семьям может потребоваться консультант — с 0 до 7 лет, но пик запросов приходится на возраст малышей с рождения до 1,5 лет. 

Согласно данным исследований, из всей массы детей лишь около 20% испытывают поведенческие нарушения сна (ПНС).

Для того, чтобы понять, сколько детей нуждаются в консультантах и, соответственно, сколько консультантов требуется, чтобы удовлетворить запрос, выполним простой расчет

  • 1,8 млн.(количество ежегодно рождающихся детей) х 1,5 х 0,2 (% детей, испытывающих ПНС) = 540 тыс. (детей/семей ежегодно нуждаются в помощи консультантов). 
  • Каждый специалист может ежемесячно работать примерно с 12 семьями, т.е. охватывать приблизительно 144 семьи в год. 
  • Продолжаем: 540 тыс.\144 = 3 750 специалистов нужно, чтобы закрыть ежегодную потребность в них только на территории РФ. 
    Кроме того, существует обширное русскоязычное сообщество в других странах.

И, конечно, все 1,8 млн. родителей нуждаются в информации об организации здорового сна, т.е. на лицо потребность в специалистах для превентивного обучения родителей (курсы для беременных). 

Сейчас в нашей стране действуют всего около 300 консультантов. Из них 1\3 работают в 5 самых крупных проектах, 1\3 не имеют профильного образования и 1\3 только начинают свою практику. 

Это говорит о том, что в России профессия только начинает развиваться. И если консультант работает над привлечением клиентов, то без работы он точно не останется.

Scroll Up