ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ольга Снеговская — Как создавался Институт Семейного Сна

Ольга Снеговская - Как создавался Институт Семейного Сна

Мысль о создании Школы консультантов по детскому сну на русском языке посетила меня еще тогда, когда я сама проходила обучение в FSI. Меня так вдохновило обилие информации, логика курса, подача материала и то, как поставлен процесс обучения!

Тогда же я поняла, насколько могут быть востребованы специалисты по сну в России. И одновременно стало обидно, что не каждый потенциальный консультант владеет английским на уровне, достаточном, чтобы воспринимать поток информации.

Я хотела создать систему, применимую в нашей стране. Для создания по-настоящему сильной и разносторонней программы необходим надежный партнёр. С Ольгой Добровольской я познакомилась незадолго до начала учебы. Вдохновляя друг друга общей идеей, мы решили действовать вместе.

Нам хотелось заручиться поддержкой учителя – Деборы Педрик. Чтобы доказать серьезность своих намерений, необходимость и возможность существования российского филиала Института Семейного Сна, пришлось приложить немало усилий.

Шанс представился осенью 2016 года, когда я удостоилась чести выступить на 10-й Всероссийской конференции сомнологов. Тогда мне удалось собрать вместе представителей всех проектов о детском сне, существующих на тот момент в России.  Дебора, проникшись важностью события, также согласилась участвовать в конференции.

И чудо произошло! Мы достойно представили наше направление. А теплый прием и интерес медицинского сообщества к проблемам детского сна окончательно убедили Дебору в том, что проект должен состояться.

Остальное было вопросом времени. Хотелось, опираясь на базовую программу FSI, адаптировать курс к нашим реалиям, дать студентам работающие практики, сделать курс максимально насыщенным. Перфекционизм заставлял меня рассматривать его буквально под микроскопом и бесконечно шлифовать каждую идею.

Мы стремились привлечь к работе лучших специалистов. В нашем проекте появились замечательные врачи-практики, чем не может похвастаться даже американское отделение Института. В итоге сложилась отличная команда, появились первые студенты и выпускники, а, значит, число квалифицированных консультантов будет постепенно расти, как и число семей, отдыхающих здоровым сном!

Scroll Up