ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Никогда не трясите младенца!

Никогда не трясите младенца

Наши студенты изучают большие объемы информации 📚 о детском сне и вопросах, связанных с ним, и делятся полезными знаниями со своей аудиторией. Яна @husssh_babyнаписала подробную статью о важном условии безопасности младенцев. Предлагаем ознакомиться с ней:

@husssh_baby Поговорим об очень серьезной и важной теме: синдроме встряхнутого младенца (синдром детского сотрясения, shaken baby syndrome). Это происходит гораздо чаще чем нам кажется, а последствия — трагичнее чем мы можем предположить.

Нужно понимать что это вполне может случиться и в совсем не маргинальных семьях; это может случиться и с долгожданными и очень любимыми детьми. Большинство людей, которые трясли своих детей до возникновения SBS, никогда до этого ни к кому не применяли физического насилия.

Конечно, первые месяцы жизни — очень сложное время. Возможно, самое сложное. Предположим, в какой-то момент вымотавшийся, отчаявшийся успокоить безутешного ребенка взрослый, впадая в неконтролируемое состояние, начинает трясти плачущего малыша. У родителя внутри коктейль из не самых лучших эмоций, а что с ребенком?

Этот только недавно появившийся на свет малыш слабо приспособлен к жизни вне утробы, он очень хрупок. Его голова пропорционально гораздо больше тела, а шея слишком слаба чтобы её удерживать. Во время тряски голова запрокидывается назад к спине и возвращается вперед подбородком к груди, и это ОЧЕНЬ опасно(в скобочках впечатлительным не читать!): сотрясаясь, мозг бьется о стенки черепа, что ведет к сильному кровотечению и гематомам.

Происходит разрыв нервных окончаний и сосудов в коре головного мозга. Это — как минимум серьезные неврологиеские нарушения. Поражение сетчатки глаза приводит к слепоте — в большинстве случаев тряски. Возможно повреждение спинного мозга, переломы ребер и костей, перманентные черепно-мозговые травмы и прочие повреждения в зависимости от силы и продолжительности воздействия. Они влекут за собой в лучшем случае инвалидизацию: интеллектуальные нарушения, расстройства поведения, нарушения двигательных и когнитивных навыков и пр.).

Продолжение читайте на странице Яны @husssh_baby

Scroll Up