ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Мужчина-консультант: перспективы

Мужчина-консультант: перспективы

На прошлой неделе мы рассуждали о возможностях мужчин в нашей профессии. И пришли к выводу: мужчины могут иметь все качества для работы Консультантами по детскому сну. Но существует и ряд субъективных и объективных препятствий.

Традиционно в большинстве культур помощью матерям и младенцам занимались женщины, обладающие соответствующими знаниями и опытом. И традиции все еще довольно сильны.

До сих пор многие отцы считают уход за новорожденными исключительно женским делом и не готовы довериться даже себе, не говоря о каком-то постороннем мужчине. Но охотно доверяют женщинам-специалистам. Да и некоторые мамы разделяют такую позицию.

Мы уважаем любое разумное мнение и не стремимся переубеждать такие семьи. Ведь заниматься переустройством мировоззрения — не наша задача. Мы отвечаем лишь за сон и условия, его сопровождающие.

Но все же времена постепенно меняются. Мужчины начинают интересоваться детскими темами. Они берут декретные отпуска, приходят к пониманию того, что способны заботиться о своих малышах также нежно и ответственно, как мамы. Появляются папы-блогеры, рассказывающие о своем опыте родительства.

Возможно, для отцов, взявших на себя уход за малышом, консультация на «их языке» была бы более эффективной.

Кроме того, сейчас есть популярные детские врачи-мужчины (вспомните, например, доктора Комаровского или нашего замечательного Федора Катасонова, профессиональное мнение которых уважают и мамы, и папы.

Это еще один путь в профессии для мужчин, ведь там, где женщине доверяют, основываясь на ее материнском опыте, мужчине его может заменить профильное образование в сфере педиатрии, педагогики, психологии. А дополнительный инструмент в работе с детьми — никогда не лишний.

Так что перспективы, несомненно, есть. Осталось дождаться храбрецов-первопроходцев.

Scroll Up