ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лекции в записи. Почему мы против?

Лекции в записи. Почему мы против?

Одно из условий успешной сертификации консультанта после обучения в Институте Семейного Сна — посещение всех онлайн — лекций. Допускается максимум два пропуска встреч по уважительным причинам.

Пропустившим лекцию предлагается посмотреть ее в записи.

У кого-то может возникнуть вопрос: к чему такие сложности? Ведь каждый вебинар все равно записывается, а удаленная форма обучения предполагает возможность ознакомления с обучающими материалами в максимально удобное для студента время. Почему бы не предлагать студентам все лекции в записи?

Да, мы знаем, что существуют целые курсы, продающиеся в записи, но мы против такой практики. Почему?

Отвечаем:

  • Во-первых, каждый курс, как и каждый студент, уникален. Мы ратуем за индивидуальный подход. Вопросы, возникающие в ходе лекций, различны, и те, кто присутствует на них, могут получить ответ незамедлительно. Запись лекции ведется не для последующего тиражирования, а именно для подстраховки тех, кто по каким-либо обстоятельствам не смог присутствовать.
  • Во-вторых, мы следим за новыми исследованиями в мире сна. Учитывая то, что между потоками проходит около полугода, информация может актуализироваться.
  • В-третьих, и мы, и наши студенты — довольно занятые люди. А просмотр вебинара в записи так и хочется отложить на неопределенное «потом». Которое может никогда не наступить.
  • В четвертых — это вопрос мотивации. Наши требования к студентам довольно высоки, в том числе, и в плане самодисциплины. Работа консультанта требует пунктуальности, и мы хотим, чтобы обучающиеся в Школе Консультантов ИСС с самого начала воспринимали ее как стандарт.
  • И, наконец, в пятых — мы следуем высоким стандартам международного сертификата FSI, это требование является общим для всех национальных подразделений Института Семейного Сна.

Разделяете ли вы наши позиции в отношении обучения по записям?

Scroll Up