ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Консультант — не мужская профессия?

Консультант - не мужская профессия?

Обычно в профессиях, занимающихся помощью молодым мамам, специализируются женщины. Сложно представить мужчину в роли доулы, консультанта по грудному вскармливанию или детскому сну, не так ли? О доулах даже Википедия говорит исключительно в женском роде.

Можно ли усмотреть в таком положении вещей дискриминацию? Может быть эти профессии — часть мирового тайного заговора женщин?

На самом деле никто не запрещал мужчинам работать Консультантами по детскому сну. Более того, многие из основоположников науки о детском сне были мужчинами, и при этом практикующими педиатрами.

Естественно, все они в ходе своей работы давали родителям консультации по налаживанию сна малышей. А также проводили на эту тему исследования, писали книги и создавали методики, которыми мы пользуемся и сейчас. Среди наиболее известных и авторитетных — Марк Вайсблут, Эдуардо Эстивиль, Ричард Фербер. Знакомые имена?

Так почему же среди студентов и сертифицированных Консультантов практически не встретишь представителей сильного пола? У нас есть несколько версий на этот счет…

Предложите свои! А после сравним результаты и поразмышляем о перспективах профессии онлайн-Консультанта по детскому сну для мужчин и женщин.

Scroll Up