ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

#ИСС_чтение У. и М. Сирс

#ИСС_чтение У. и М. Сирс

Обучая наших студентов, мы не настаиваем на какой-либо определенной методике, которую они обязаны применять всегда. Мы стараемся рассмотреть каждый из подходов с критической точки зрения, из каждого извлечь что-то полезное. Поэтому литература, которую изучают студенты Школы консультантов, разнообразна и разнопланова.

Вот пример книги, идеи которой мало соответствует нашим взглядам на решение сонных проблем. Но все же и из нее можно почерпнуть массу важной информации.

Авторы книги «Ваш малыш от рождения до двух лет» — семейная пара: доктор Уильям Сирс – педиатр с сорокалетней практикой, его жена Марта Сирс – медсестра. Чета Сирс — родители 8 детей, что, несомненно дает им огромный опыт, а в сочетании с медицинским образованием и профессией, делает их авторитетами в глазах родителей.

Действительно, книга — настоящая энциклопедия родительства, в которой говорится не только и не столько о детском сне. 

Авторы являются приверженцами т.н. «неразрывного подхода» («attachment parenting»), к воспитанию, основанного на теории привязанности. Он состоит в близком эмоциональном и тактильном взаимодействии с малышом с рождения, приветствует совместный сон, кормление по требованию и ношение в слинге и на руках.

Они призывают ценить моменты такой близости, т.к. ребенок, вырастая, довольно скоро перестает в ней нуждаться. По такому же принципу построено и их отношение к сну. Авторы подчеркивают важность полноценного сна для всей семьи, однако не дают никакой системы в рекомендациях о том, как его добиться, если имеют место поведенческие расстройства сна.

Способы укладывания, подразумевающие плач, упоминаются как существующие и иногда необходимые, но крайне нежелательные. Но достойной альтернативы им не предлагается. Авторы советуют любыми способами добиваться, того чтобы ребенок уснул, не уделяя внимания режиму и формированию ассоциаций.

С нашей точки зрения в таком подходе есть рациональное зерно👌, но лишь в определенных случаях. Повсеместное же применение такой практики зачастую и приводит родителей к необходимости воспользоваться услугами Консультанта по детскому сну.

Scroll Up