ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

#ИСС_чтение Ричард Фербер

#ИСС_чтение Ричард Фербер

Доктор Ричард Фербер – педиатр с практическим опытом работы более 20 лет,  специалист по проблемам детского сна, директор Центра изучения нарушений сна у детей при Бостонской детской больнице. Автор метода обучения детей навыку самостоятельного засыпания, часто называемого по его фамилии «Ферберизацией», или иначе – «Методом контролируемого плача» или «Временных интервалов».

Книга Р.Фербера впервые увидела свет в 1985 году, с тех пор пользуется устойчивой популярностью, выдержала несколько переизданий, в изначальный текст были внесены некоторые изменения и уточнения. Переведена на русский язык.

Пособие предназначено для широкого круга читателей, написано увлекательно и доступно, охватывает спектр нарушений сна от самых простых, связанных с проблемами поведенческого характера, до серьезных, вызываемых заболеваниями.

Для каждого предлагается ряд решений, из которых родители (в нашем случае — совместно с Консультантом) выбирают наиболее подходящее с учетом индивидуальных особенностей ребенка, а также своих представлений о воспитании.

Информация подробна и структурирована (тематические главы, полезные таблицы). Все рекомендации основаны на опыте автора, подкреплены примерами. Методика применима при разных способах организации сна 🛌– совместный с родителями, в отдельной спальне, в отдельной кроватке, в одной комнате с другими детьми.

Помимо описания метода, в книге уделяется внимание проблемам установки границ и формирования правильной мотивации для ребенка. Это особенно актуально для работы с детьми старше года. Но сам метод достаточно гибок и, будучи адаптированным с учетом возрастных возможностей бодрствования, доступен для работы с детьми разных возрастов.

Как и любая другая методика, «Ферберизация» имеет своих сторонников и противников, приводящих  аргументы за и против ее использования. Задача Консультанта – не слепо следовать за методом, а, зная его суть, верно применять, исходя из ситуации.⠀

Scroll Up