ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Интервью с Натальей Кораблевой

Наталья Кораблева

Студенты Школы консультантов еженедельно делятся впечатлениями от прохождения курса. Мы решили предоставить слово и нашим преподавателям.

Представляем небольшое интервью с Натальей Кораблевой, инструктором секции «Безопасный сон ребенка»:

ИСС: Какова причина того, что Вы, как врач, обратили внимание на проблему детского сна?

Н.К.: Любой врач-педиатр в своей практической деятельности так или иначе сталкивается с проблемой сна у ребёнка. Родители младенцев часто жалуются на проблемы со сном у детей, описывая симптомы кишечной колики; подростки не реже жалуются на проблемы с засыпанием и т.д.

Мое профессиональное внимание привлекла проблема сна младенцев с точки зрения безопасности и комфорта, поскольку более углубленно изучаю синдром внезапной смерти младенцев и другие случаи младенческой смертности, ассоциированные со сном.

На сегодняшний день наиболее изучены внешние факторы риска данных состояний и профилактика сконцентрирована на организации безопасного сна младенцев.

ИСС: Как часто Вы в своей практике встречаетесь с жалобами родителей на сон их малышей?

Н.К.: Нередко родители жалуются и просят совета. К сожалению, в программу обучения в медицинских вузах в нашей стране не заложены Часы на изучение физиологии и патологии сна, в том числе у детей.

Поэтому педиатры первичного звена имеют лишь базовые знания по данному вопросу. С любой проблемой, поставленной родителями и касающейся нарушений сна, педиатр направит к неврологу.

Кстати, такая медицинская специальность как «Сомнология» также не выделена в нашей стране, поэтому проблемами сна во взрослой практике традиционно занимаются кардиологи, а в детской — неврологи.

ИСС: Каково Ваше впечатление от работы со студентами?

Н.К.: Впечатление от работы со студентами на лекции самые позитивные. Нет ничего лучше общения с единомышленниками, получения хорошей порции положительных эмоций, которые вызывают неподдельный интерес, вопросов и мнений слушателей.

Scroll Up