ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Еда и сон

Еда и сон

Знакомство с теоретическими материалами и выполнение практических заданий — обязательные части обучения в Институте Семейного Сна. Прохождение курса требует немало времени и внимания.

Поэтому мы дружно радуемся за тех, кто находит силы и время на не обязательную для получения сертификата, но очень важную для дальнейшей деятельности практику — ведение аккаунтов, посвященных детскому сну.

Марина @vsemsoncom — одна из  таких супервумен. Причем, она не только поддерживает жизнь в своем инстаграм-аккаунте, но и готовит к запуску сайт! Приветствуем такой серьезный подход к делу, и представляем статью, которую Марина написала по следам блока, посвященного грудному вскармливанию и организации кормлений. В ней она собрала для своих подписчиков подробные рекомендации о том, как «подружить» питание и сон малышей:

vsemsoncom: Как консультант по детскому сну, я не могу сказать вам, сколько раз и через какие промежутки нужно кормить ребенка за ночь — это должен определить исключительно ваш педиатр исходя из личных наблюдений за ребенком. Но я могу рассказать о средних нормах и общих рекомендациях.

  • До 3-4 месяцев малыш может просить кушать до 3-5 раз за ночь,
  • с 4 до 6 месяцев это может быть 2-3 кормления,
  • с 6 до 9 месяцев — 1-2 перекуса,
  • после 9 месяцев ночные кормления особо уже не нужны, если педиатр не сказал обратного.
  • Если вам кажется, что время кормления ночью еще не пришло, попробуйте подождать пару минут или пошикать/погладить, возможно, малыш поворочается, покряхтит и уснет снова.

В первые пару месяцев после рождения (а также в периоды лактационных кризов) частые прикладывания к груди могут быть необходимы для становления лактации и выработки оптимального количества молока.

Сейчас не стоит бояться создания негативных ассоциаций на сон, связанных с едой или просто сосанием для успокоения — кроха еще не в состоянии запомнить этого.

Продолжение поста читайте на странице Марины vsemsoncom.

Scroll Up