ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×
+7 (919) 755 13 27
start@fsirussia.ru
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Будни консультанта: режим — наше все.

будни консультанта: режим - наше все

Практически треть времени, а именно 5 из 16 недель обучения на курсе, так или иначе связаны с установлением правильного режима дня ребенка. Почему этому вопросу уделяется столько внимания?

Дело в том, что применение методик обучения детей сну💤 — это завершающий этап работы по налаживанию детского сна. Более того, зачастую к нему вовсе не требуется прибегать, если четко соблюдаются внешние условия и распорядок дня⏰, соответствующий возрасту и индивидуальным особенностям крохи.

Вместе с тем, это кропотливый процесс, требующий внимания и корректировок, так как в первый год жизни развитие малыша происходит особенно стремительно, и режим наиболее часто подвергается изменениям.

Налаживание режима требует от родителей ответственности и большой включенности в процесс, ведь именно на их плечи ложится задача по наблюдению за ребенком🔎, ведению дневника сна✍  и соблюдению временных рамок⏳. Учитывая состояние, в котором обычно пребывают родители неспящих деток — это непросто.

Задача консультанта — объяснить важность этого процесса❗, дать понять, что «волшебной таблетки» для налаживания сна не существует🚫, настроить семью на работу🏋.

Консультант помогает родителям  анализировать и систематизировать результаты наблюдений📚, налаживать контакт с малышом👶, направляет и поддерживает их в трудные моменты💪, которые закономерно случаются на этом этапе.

Чтобы действовать уверенно и авторитетно🎓, консультанту важно иметь глубокое понимание процесса и разбираться в возрастных особенностях развития биологических ритмов малыша.

Как вы считаете, основываясь на уже приобретенном практическом опыте, достаточно ли подробно рассматривается тема режима, или стоит еще более углубить ее изучение?

Scroll Up